Jumat, 16 Mei 2008

PUKIS

Bahan :
4 butir telor ayam
300 gram gula pasir
1 bungkus fermipan dicampur dengan
500 gram terigu
600 ml susu cair (boleh diganti dengan santan atau air sari buah kalau suka)
250 gram mentega dicairkan

Cara Membuat :
1. Telor dan gula dikocok sampai mengembang atau sampai gula larut.
2. Masukkan terigu yang sudah dicampur dengan fermipan bergantian dengan susu cair dan mikser dengan kecepatan rendah.
3. Tuang mentega cair dan aduk dengan spatula.
4. Adonan ditutup serbet bersih dan diamkan 1/2 hingga 1 jam hingga mengembang
5. Siapkan cetakan pukis dan oles dengan mentega
6. Setelah panas, masukkan adona setinggi 3/4 cetakan.
7. Tutup dan masak dengan api kecil

Catatan :
Hm...nikmat dan lezat...!!
Bahannya alami dan cara masaknya pun gampang. Kalau lagi masak jangan ditinggal ya, karena kue pukis ini akan sangat cepat matang...
kalau lagi masak kue pukis ini, aku pasti ingat dengan Mbak Dyah dan Peni.. teman tersayang yang sudah menurunkan resep ini...jadi kangen nih, apa kabar Friends?

Tidak ada komentar: